注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云山书隐的草庐

大隐隐于朝,中隐隐于市,小隐隐于书。

 
 
 

日志

 
 

【原】辽宁零分作文《沙滩永远不可能是珍珠的天下》  

2013-06-12 13:30:57|  分类: 社会随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑重声明:游戏之作,无关社会,无关个人。如有雷同,纯属巧合!若有得罪,敬请原谅请谅!

沙滩永远不可能是珍珠的天下

文/寒夏http://54909.163.blog.163.com/

 

       一把沙子扔在沙滩上你永远找不到,一颗珍珠扔在沙滩上绝对夺你眼球。

       对我们这些既没有官爹也没有富爹的农二代贫二代来说,高考是我们逆袭官二代富二代的唯一机会,是我们实现由沙子向珍珠华丽蜕变的转折点。考场失利,我们将永远卸不下沙子的外衣;考场得意,我们才有可能跻身珍珠的行列。因此,今天我们必须超水平发挥,把握住这一让自己脱胎换骨的机会。

       为什么官老爷们退休后仍能享受在职时的待遇,并领取数千元一月的退休金,而在田间地头刨食了一辈子的农民,在衰老得扶不动犁耙后却只有区区几百元一年的老年补助?只因为官老爷是珍珠,农民只是沙子。为什么手握大权的官老爷们大笔一挥便能从开发商手里收获不菲的辛苦费,而拆迁户却连应得的补偿也难以得到,相反还必须在黑白两道拆迁大军的面前战战兢兢过日子?只因为官老爷是珍珠,拆迁户只是沙子。为什么陕西神木“房姐”能在京拥有价值近10亿的房产,而芸芸众生奋斗一辈子还买不起容自身之斗室?只因为“房姐”们是珍珠,芸芸众生只是沙子。

       为什么官二代富二代在官场能屡获破格火箭擢升,在商场能所向披靡日进斗金,而农二代穷二代在官场却总是十年一日原地踏步,在商场却总是处处碰壁举步维艰?因为官二代、富二代是珍珠,而农二代、穷二代只是沙子。为什么李启铭在大学校园醉酒驾车撞死撞伤两名学生后敢口出狂言——“有本事你们告去,我爸是李刚”,而13岁女孩不小心将饮料倒到乡政府的车上,乡党委书记能够立马带领派出所民警将其用手铐铐住并当街游行20余分钟?只因为李启铭是珍珠,而13岁女孩只是沙子。

       但如果世上没有沙子,或者所有的沙子都蜕变成了珍珠,世界将变成怎么样?要么世上就没有了珍珠,要么珍珠也不成其为珍珠。没有口朝黄土背朝天的农民,官老爷喝西北风去;农民都长成了官老爷,官老爷也都得去扶犁操耙挑大粪。沉默的沙石一旦翻身,镶金錾银缀珍珠的神像就将轰然倒地,沦为一堆百无一用的碎石疙瘩。

       一把沙子扔在沙滩上虽然难以找到,但美丽的沙滩却终究是由沙子堆积而成;一颗珍珠扔在沙滩上虽然夺人眼球,但世上却永远找不到完全由珍珠堆积而成的珍珠滩。沙滩永远不可能是珍珠的天下,珍珠只是美丽沙滩的点缀有闲人手中的玩物。    

      

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017