注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云山书隐的草庐

大隐隐于朝,中隐隐于市,小隐隐于书。

 
 
 

日志

 
 

留守女童抱着弟弟听课(图)  

2011-10-22 15:27:11|  分类: 文章摘读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留守女童带弟弟上学 边听课边哄其睡觉(图)

 

留守女童抱着弟弟听课(图) - 寒夏 - 云山书隐的草庐

弟弟哭闹了,姐姐赶忙抱在怀里哄他睡觉。图/潇湘晨报摄友团 卢七星

留守女童抱着弟弟听课(图) - 寒夏 - 云山书隐的草庐

不哭不哭,弟弟不哭。图/潇湘晨报摄友团 卢七星

留守女童抱着弟弟听课(图) - 寒夏 - 云山书隐的草庐

弟弟睡着,终于可以安静地听课了。图/潇湘晨报摄友团 卢七星

 

      10月21日,一张《弟弟要睡了》的照片在腾讯微博一小时内被上千网友转发,许多人称感动得想哭,有人希望对口资助照片中的这位女童。

  照片摄于今年7月29日,记录的是在凤凰县山江镇好友村小学课堂上,因为小弟弟闹困,正在听课的姐姐急忙抱起他,其实她自己也很困了(图)。拍摄者卢七星称,女童的父母外出打工了,爷爷奶奶要干农活,所以女童带着弟弟上课,因为营养跟不上,小男孩的头看起来比较大。

  据负责当地支教联络的吴建辉老师说,女童在读二年级,像这样的留守儿童状况在山江镇苗寨十分普遍。(文/记者褚平川 图/摄友团卢七星)(潇湘晨报)

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018