注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云山书隐的草庐

大隐隐于朝,中隐隐于市,小隐隐于书。

 
 
 

日志

 
 

【原】关于高校自主招生  

2011-12-14 23:42:56|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于高校自主招生

文/寒夏http://54909.163.blog.163.com/

     

  华约、北约、卓越,铁三大联盟奇骑纷出,东南、西南、中南,八十路诸侯谁甘人后!

  2012年高校自主招生工作正在轰轰烈烈的铺开。然而,自主招生这一高考改革中出现的新生事物会不会成为某些或有钱或有权或有势或占尽天时地利人和的人实施暗箱操作以窃取优秀公共教育资源的丑陋工具,也正在或即将成为舆论关注的焦点。

  高校自主招生究竟会不会恶臭四溢?这个问题不仅咱老百姓心里没有个实底,就是最高教育当局也恐怕也难打个保票。衣食住行,住绝对是事关民生的大事之一,虽然它排行老三。想当年,廉租房新政曾经多么振奋人心;看如今,又有多少廉租房里住的是不折不扣的低收入阶层?高等学校本应该是学术的殿堂,文明的圣地,然而,诸如学术造假和叫兽拜金之类的事件不也时不时见诸报端?在社会经济日新月异的今天,某些新生事物或者老百姓心目中的神圣之物,似乎更容易腐败变质。

  教育不是小事,高校不是自家后院,教育选拔权也不可能是私器。教育是事关民族未来的大事,四个现代化的关键就是教育,教育改革的成败事关民族的伟大复兴。高校自主招生,作为教育改革中出现的新生事物,理应魅力四射而不是恶臭四溢。

  教育呼唤公平,公平仰仗透明!

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017